Приготовленные на гриле овощи и мясо любят все без исключения. Для приготовления и того и другого нужно создавать правильные условия и выбирать необходимые приспособления. Существуют самые разные наборы для барбекю, рассчитанные как на ярых любителей загородного отдыха, так и на тех, кто крайне редко выбирается на природу, и не хочет тратить на специальные аксессуары слишком много денег. Без щипцов в работе с грилем обойтись сложно. Они используются для работы с сырыми продуктами. Чтобы не испачкаться самим и не испачкать еду грязными руками, ее берут щипцами. Они также используются для того, чтобы переворачивать горячее мясо и снимать уже приготовленный продукт с решетки. Как и щипцы, лопатки нужны для того, чтобы облегчить процесс готовки. Щипцами удобно хватать большие куски мяса, а вот лопатки можно использовать для переворачивания мелко нарезанной рыбы или овощей.