Ваш город:Алматы
От Вашего выбора зависит стоимость и дата доставки
Решая приготовить блюдо в духовом шкафу, хозяйке не обойтись без специальной посуды. Но каждый кулинар знает, что не любая посуда подходит для духового шкафа. Очень много зависит от материала изготовления. Среди огромного разнообразия форм для запекания, так сложно остановить выбор на определенном варианте. Чтобы не ошибиться в выборе, достаточно выбрать материал изготовления. Ведь именно от этого зависит не только вкус блюда, но и здоровье всей семьи.
Стекло или керамика?
Очень важно, чтобы при готовке в еду не выделялись вредные канцерогены. Безопасным материалом считается стекло и керамика покрытая глазурью. Стеклянная форма для запекания не выделяет вредных веществ даже при высоких температурах. Поэтому вы сможете насладиться вкусным блюдом, без посторонних привкусов. Еще плюс стекла в том, что оно не требует особого ухода. Такая посуда может без опасений помещаться в посудомоечную машину.
Не менее функциональными являются глиняные или фарфоровые экземпляры. Их главное достоинство, в том, что форма прогревается одновременно вся. Благодаря этому, еда запекается равномерно, исключая вероятность сырых или пригоревших участков. Керамическая форма – изготавливается из глины, путем обжига в доменной печи и последующей глазировки. К сожалению, такая посуда не предназначена для посудомоечной машины. Глина пористый материал, поэтому если защитная глазурь имеет сколы, лучше купить новую.
Ассортимент на любой вкус
Производители предлагают широкое разнообразие моделей, что позволяет готовить блюдо любой сложности. Среди кондитеров наибольшей популярностью пользуются круглые формы. Они удобны, если выпекать нужно крупные кексы, коржи. Выбирая такое изделие, обратите внимание на высоту бортиков. Если вы планируете готовить пирог, необходима форма для запекания с высотой бортов до 3 см. Бисквиты, кексы и булочки в процессе приготовления поднимаются в объеме. Поэтому для сдобной выпечки лучше использовать форму с высокими бортами.
Приготовить красивый, хорошо пропеченный кекс поможет специальная модель с отверстием внутри. Отверстие имеет конусообразный вид с высокими бортиками. Благодаря такой конструкционной особенности, жидкое тесто не выливается.
Если вы выпекаете коржи для торта, то для этого отлично подойдет форма со съемным бортиком. Разъемная форма для выпечки оснащена защелкивающимся механизмом, благодаря которому легко открывается. Это позволяет изъять выпечку, сохранив ее целостность, что удобно начинающим кулинарам. Выпускается такая модель только круглого вида, но разными диаметрами. Некоторые производители дополнительно комплектуют изделие несколькими видами днищ: рифленым, плоским с надписью.
Запекать мясо, птицу или рыбу, удобно в прямоугольных емкостях. Магазин «КОМФОРТ» предлагает заказать формы для выпечки в Алматы с доставкой. Богатый ассортимент от надежных производителей позволит купить качественную посуду. Каждое изделие отвечает требованиям безопасности, что подтверждает наличие соответствующих сертификатов. При бережном обращении, посуда из стекла или керамики будет служить долго.